حليمة 07
عدد الرسائل : 5 الموقع : الجـــزائـــر العمل/الترفيه : المطالعة والترفيه البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 31/10/2008
| موضوع: حلويات جزائرية الأربعاء يناير 14, 2009 8:25 pm | |
| سلات الفاكهة
المقادير للعجينة:
3مقادير من الطحين 2 م صغيرة زبدة رشة ملح 2 بياض بيض ماء الزهر
للحشو
500غ لوز مطحون 300غ سكر قشور حبة ليمون 3 إلى 4 بيضات عسل للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
نأخذ الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها أضيفي بياض البيض و بليلي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء ومتماسكة غطيها و حضري الحشو،اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الأحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ،قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطيها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة وبعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد إخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .
كرات الفستق
المقادير
250غ شكلاطة 2ملاعق كبيرة من العسل 130غ من الزبدة 3 ملاعق كبيرة حليب 250 غ طحين 2 بيض 150 غ سكر ملعقة كبيرة فنيليا 250 غ بندق مطحون خشن 60 غ جوز الهند
طريقة التحضير
نأخذ طاسه و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار، نأخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الأول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جوز هند و شوية بندق مطحون أو لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.
كرات الثلج
مقادير العجينة
500غ جوز الهند 300 غ سكر بودرة 3 إلي 4 بيضات ملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر
125 غ سكر 2/1 لتر ماء مقادير الطلي 1 بياض بيض ملعقة كبيرة ماء الزهر ملعقة كبيرة ليمون سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة ثم نحضر الطلي حيث نأخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد أن يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف .
ملاحظة يجب أن تجربي طلي حبة و إذا لاحضتي أن الطلي بدأ ينزل فأضيفي له السكر بودرة.
المشوك
المقادير
500غ لوز مطحون 300 غ سكر بودرة 3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض ملعقة صغيرة فنيليا 100 غ لوز مطحون خشن او effilées
طريقة التحضير
في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة ونمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة ثم نضعها في الفرن قد شغلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 إلى 15 دقيقة 200 درجة.
| |
|
زهرة القلوب
عدد الرسائل : 384 الموقع : الجنة تحت اقدام الأمهات العمل/الترفيه : مهندسة البلد : السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 29/10/2008
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الإثنين نوفمبر 09, 2009 6:52 pm | |
| يعطك الصحة هذي هي الحلويات العريقة اللذيذة | |
|
منال العالم
عدد الرسائل : 113 البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/05/2010
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الخميس مايو 03, 2012 8:34 pm | |
| | |
|
حياة القلوب
عدد الرسائل : 98 العمر : 44 الموقع : hayatte العمل/الترفيه : hayatte البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/12/2008
| |