جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقرقشات او الخرخاش

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حليمة 07




انثى
عدد الرسائل : 5
الموقع : الجـــزائـــر
العمل/الترفيه : المطالعة والترفيه
البلد : المقرقشات او الخرخاش Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

المقرقشات او الخرخاش Empty
مُساهمةموضوع: المقرقشات او الخرخاش   المقرقشات او الخرخاش I_icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 8:20 pm

المقرقشات او الخرخاش حلوى جزائرية لذيذة وهشة

طريقة اعدادها متعبة قليلاً


و لكن النتيجة النهائية تستحق هذا التعب و تنسيك اياه.


المقاديررررررررر


كوب ماء عطر أو ماء ورد أو ماء زهر - بياض بيضتين - عصير نصف ليمونة


ملعقتين سمن بدرجة حرارة الغرفة - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -


3 اكواب و نصف دقيق ممكن أن تنقص أو تزيد حسب نوع الدقيق المستعمل.


قطر - سمسم أو شوكولا ملونة للتزيين.



الطريقة



يخلط ماء العطر مع السمن و يضاف لهم بياض البيض و عصير الليمون


و البيكنج بودر و يخلطوا جيداً


ثم يضاف الدقيق قليلاً قليلاً و يعجن حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة.

المقرقشات او الخرخاش 20080905945-002-1
تغطى العجينة و الأفضل أن توضع في كيس نايلون


وتترك ترتاح لمدة ربع ساعة.


ثم تقطع إلى قطع صغيرة تشكل على هيئة اقراص تغمس في قليل من النشا.

المقرقشات او الخرخاش 20080823833-002-1

ثم ترق اقراص العجينة على ماكينة الباستا عدة مرات.

المقرقشات او الخرخاش 20080823836-001-1

ترق اولاً على رقم 1.

المقرقشات او الخرخاش 20080823850-001-1

ثم ترق على رقم 3 .

المقرقشات او الخرخاش 20080823837-001-1

ثم ترق على رقم 5 .

المقرقشات او الخرخاش 20080823838-001-1

ثم ترق على رقم 7.

المقرقشات او الخرخاش A8f73de2-1

و ان كانت الماكينة التي لديك بها رقم 9 استمري و رقيها ايضاً بهذا الرقم


ثم يقطع كل شريط من العجينة طولياً إلى شريطين.


يوضع الزيت في اناء عميق على النار و يترك حتى يسخن


و يختبر بوضع قطعة صغيرة من العجينة فيه


اذا ارتفعت العجينة بمجرد وضعها في الزيت


فهذا يعني بأن الزيت ساخن و جاهز لاستقبال العجينة.


عندها يمسك نهاية طرف العجينة باليد اليسرى


و بداية الطرف يسقط في الزيت


و يمسك بسرعة بواسطة الشوكة باليد اليمنى


و نبدأ في لف الشوكة فتلتف حولها العجينة.

المقرقشات او الخرخاش 20080823843-001-1

و يستمر هكذا حتى تلتف كل العجينة حول الشوكة


و لا يتبقى إلا طرفها في اليد اليسرى


فيوضع هذا الطرف في الأعلى عند مكان الشوكة في المنتصف


و تبقى العجينة ممسوكة بواسطة الشوكة قليلاً


حتى تجف ثم تسحب منها الشوكة و تقلب على وجهها.

المقرقشات او الخرخاش 20080823848-001-1

و بمجرد أن تصفر الدبلة قليلاً تخرج بسرعة من الزيت قبل أن تحمر و يتغير لونها.

المقرقشات او الخرخاش 20080823857-001-2

ثم تترك لتبرد و تسقط في قطر سميك ساخن لدقائق قليلة


بعدها ترفع من القطر و ترش بالسمسم أو بالشوكولا الملونة.


و تقدم مع المشروبات و العصائر الباردة.
المقرقشات او الخرخاش 200810071972-001-2

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة القلوب




انثى
عدد الرسائل : 384
الموقع : الجنة تحت اقدام الأمهات
العمل/الترفيه : مهندسة
البلد : المقرقشات او الخرخاش Female11
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

المقرقشات او الخرخاش Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقرقشات او الخرخاش   المقرقشات او الخرخاش I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 09, 2009 6:54 pm

مليحة وطريقة ساهلى انا نعمهم بالكس شكل وردة
هذو خير ساهلين يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حق شرعي




انثى
عدد الرسائل : 64
البلد : المقرقشات او الخرخاش Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/04/2010

المقرقشات او الخرخاش Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقرقشات او الخرخاش   المقرقشات او الخرخاش I_icon_minitimeالسبت يناير 29, 2011 6:02 pm

رائعين ويستاهلوا التعب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة القلوب




انثى
عدد الرسائل : 98
العمر : 44
الموقع : hayatte
العمل/الترفيه : hayatte
البلد : المقرقشات او الخرخاش Female49
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

المقرقشات او الخرخاش Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقرقشات او الخرخاش   المقرقشات او الخرخاش I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 27, 2012 3:06 pm

شكرا على هذا الموضوع
تحياتي


المقرقشات او الخرخاش 16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقرقشات او الخرخاش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية حواء الغد :: مطبخ حواء :: منتدى الطبخ والاكلات الشهية :: ركن الحلويات-
انتقل الى: