fidelle2008
عدد الرسائل : 522 الموقع : hawaaelghad.ahlamontada.net العمل/الترفيه : جمعية حواء الغد البلد : السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: كورني باللوز على الطريقة الجزائرية الثلاثاء يناير 06, 2009 12:28 pm | |
| المقادير: - اكيال طحين (250غ) تقريبا - نصف مكيال زبدة دائبة - رشة ملح - 5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة
للحشو:
- 250غ لوز - 250 غ جوز - 250غ سكر بودرة ملعقة كبيرة برش الليمون - ملعقة كبيرة فانيليا - 2 او 3 بيضات حسب الحجم - 50 غ حلوة الترك - 500 غ عسل او قطر - 4/1 لتر ماء الورد
طريقة التحضير:
1- في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة. 2- و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل 3- على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة 4- نشكلها على شكل كرني متل الصورة ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة 5- بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا. | |
|
نرمين السيد
عدد الرسائل : 143 الموقع : مصر العمل/الترفيه : المطالعة والترفيه البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 31/10/2008
| موضوع: رد: كورني باللوز على الطريقة الجزائرية الخميس يناير 08, 2009 5:50 am | |
| | |
|
زهرة القلوب
عدد الرسائل : 384 الموقع : الجنة تحت اقدام الأمهات العمل/الترفيه : مهندسة البلد : السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 29/10/2008
| موضوع: رد: كورني باللوز على الطريقة الجزائرية الإثنين مايو 14, 2012 7:32 pm | |
| | |
|
حياة القلوب
عدد الرسائل : 98 العمر : 44 الموقع : hayatte العمل/الترفيه : hayatte البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/12/2008
| |