جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كورني باللوز على الطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fidelle2008

fidelle2008


انثى
عدد الرسائل : 522
الموقع : hawaaelghad.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : جمعية حواء الغد
البلد : كورني باللوز على الطريقة الجزائرية Female11
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

كورني باللوز على الطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: كورني باللوز على الطريقة الجزائرية   كورني باللوز على الطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 06, 2009 12:28 pm

المقادير:
- اكيال طحين (250غ) تقريبا
- نصف مكيال زبدة دائبة
- رشة ملح
- 5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو:

- 250غ لوز
- 250 غ جوز
- 250غ سكر بودرة ملعقة كبيرة برش الليمون
- ملعقة كبيرة فانيليا
- 2 او 3 بيضات حسب الحجم
- 50 غ حلوة الترك
- 500 غ عسل او قطر
- 4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير:


1- في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة.
2- و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل
3- على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة
4- نشكلها على شكل كرني متل الصورة ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
5- بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرمين السيد

نرمين السيد


انثى
عدد الرسائل : 143
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : المطالعة والترفيه
البلد : كورني باللوز على الطريقة الجزائرية Female31
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

كورني باللوز على الطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني باللوز على الطريقة الجزائرية   كورني باللوز على الطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالخميس يناير 08, 2009 5:50 am

كورني باللوز على الطريقة الجزائرية 82904_01201136204
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة القلوب




انثى
عدد الرسائل : 384
الموقع : الجنة تحت اقدام الأمهات
العمل/الترفيه : مهندسة
البلد : كورني باللوز على الطريقة الجزائرية Female11
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

كورني باللوز على الطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني باللوز على الطريقة الجزائرية   كورني باللوز على الطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين مايو 14, 2012 7:32 pm

لذيذ شكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة القلوب




انثى
عدد الرسائل : 98
العمر : 44
الموقع : hayatte
العمل/الترفيه : hayatte
البلد : كورني باللوز على الطريقة الجزائرية Female49
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

كورني باللوز على الطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني باللوز على الطريقة الجزائرية   كورني باللوز على الطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 27, 2012 3:01 pm

شكرا على هذا الموضوع
تحياتي


كورني باللوز على الطريقة الجزائرية 16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كورني باللوز على الطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية حواء الغد :: مطبخ حواء :: منتدى الطبخ والاكلات الشهية :: ركن الحلويات-
انتقل الى: