جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 غراتان الخضار واللحم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المهاجرة

المهاجرة


انثى
عدد الرسائل : 436
الموقع : alger
العمل/الترفيه : الترفيه
البلد : غراتان الخضار واللحم Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

غراتان الخضار واللحم Empty
مُساهمةموضوع: غراتان الخضار واللحم   غراتان الخضار واللحم I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 23, 2008 9:06 pm

غراتان الخضار واللحم 10

المقادير:
حبتان كبيرتان من الباذنجان
حبة كبيرة من البصل
حبة من الفلفل
حبة متوسطة من البطاطس
حبة متوسطة من الجزر
ملعقة كبيرة من الزبدة
شريحتان من اللحم
بيضة مسلوقة
حبة كبيرة من القرع
ملح و فلفل اسود
زيت للقلي
صلصة بيشاميل (انظر طريقة التحضير في وصفات كراتان سابقة)
للتزيين: 150 غ من الجبنة المفرومة


التحضير:
نقطع البصل طوليا الى شرائح متوسطة ثم نملحها ونقليها في زيت ثم ننشفها في ورق خاص


ننقي البصل و نقطعه شرائح بالطول ثم نحمره في زيت مع الملح و الفلفل اسود
نغسل الفلفل ننشفه ثم نقليه في زيت ساخن و ننقيه و نقطعه الى شرائح رفيعة


ننقي كل من البطاطا و الجزر الى شرائح ثم نغليهم في ماء مملح مدة 15 دقيقة


في صينية فرن كبيرة نصفف شرائح البانداج و نضع عليها قطع الزبدة ثم دوائر البطاطس
فوقها نضع شرائح الجزر وفوقها قليل من صلصة البيشاميل ثم شرائح البصل المحمر


نقطع شرائح اللحم الى قطع بالطول رقيقة نملحها ونرشها بقليل من الفلفل اسود ثم نقليها في زيت ساخن

غراتان الخضار واللحم 2-11

نضيف فوق البصل المحمر الفلفل المقلي ثم قليل من صلصة البيشاميل ثم اللحم المقطع و المقلي


نقطع البيض المسلوق الى دوائر و نضعها فوق اللحم


نضيف ما تبقى من الفلفل و اللحم ثم صلصة البيشاميل
غراتان الخضار واللحم RachidaAmhaouch_Gratins2-11

ننقي القرع و نقطعه الى شرائح عرضية و نقليها في الزيت ثم نضعها كطبقة اخيرة فوق الصلصة ، نغطي بشرائح البانجان واحدة تلو الاخرى حتى نحصل على شكل وردة
نرش الكل بالجبن المبشور و نضع الصينية في فرن ساخن درجة حرارته 200 درجة مئوية مدة 30 دقيقة
يقدم الطبق ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fidelle2008

fidelle2008


انثى
عدد الرسائل : 522
الموقع : hawaaelghad.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : جمعية حواء الغد
البلد : غراتان الخضار واللحم Female11
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

غراتان الخضار واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: غراتان الخضار واللحم   غراتان الخضار واللحم I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 27, 2008 7:25 pm

يعطيكي الصحة على الوصفة الظاهر انها لذيدة واقتصادية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرمين السيد

نرمين السيد


انثى
عدد الرسائل : 143
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : المطالعة والترفيه
البلد : غراتان الخضار واللحم Female31
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

غراتان الخضار واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: غراتان الخضار واللحم   غراتان الخضار واللحم I_icon_minitimeالخميس يناير 08, 2009 4:30 am

غراتان الخضار واللحم 82904_01201136204
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sawssane

sawssane


انثى
عدد الرسائل : 495
الموقع : alger
العمل/الترفيه : culture
البلد : غراتان الخضار واللحم Female11
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

غراتان الخضار واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: غراتان الخضار واللحم   غراتان الخضار واللحم I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 7:25 am

غراتان الخضار واللحم 82904_01201135856
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح الزمن




انثى
عدد الرسائل : 169
العمر : 39
الموقع : العراق الجريحة
العمل/الترفيه : قصفت مدرستي
البلد : غراتان الخضار واللحم Female42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/12/2008

غراتان الخضار واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: غراتان الخضار واللحم   غراتان الخضار واللحم I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 21, 2009 7:04 am

بسم الله

الله الله الله الله الله

غراتان الخضار واللحم 82904_11201136011

وفقكم الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان الخضار واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية حواء الغد :: مطبخ حواء :: منتدى الطبخ والاكلات الشهية :: ركن الاطباق الرئيسة-
انتقل الى: