widad
عدد الرسائل : 110 الموقع : alger العمل/الترفيه : الترفيه البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/10/2008
| موضوع: صفار البيض مستنبت جيد للبكتيريا الثانوي..!! الأحد ديسمبر 21, 2008 9:04 pm | |
| صفار البيض مستنبت جيد للبكتيريا الثانوي..!!
حذَّر أطباء متخصصون من خطورة تناول صفار البيض نيئًا؛ لأنه بذلك يُعد مستنبتًا جيدًا لنمو وتكاثر البكتيريا الضارة. وأوضح الباحثون في "مجلس البيض الأمريكي" أن المحّ (صفار البيض) يحتوي على جميع أنواع الدهون ومعظم الحديد لذلك فهو يمثل بيئة جيدة لنمو البكتيريا، لذلك عندما يرغب الإنسان بتناول أطباق يدخل صفار البيض في مكوناتها فعليه التأكد من طهيها جيدًا وتسويتها. من ناحية أخرى أشار هؤلاء إلى إمكانية تناول الأطباق التي يدخل بياض البيض غير المطبوخ فيها بعد تبريدها في الثلاجة، مؤكدين أن البياض لا يدعم نمو البكتيريا الضارة كالسالمونيلا كما يدعمه الصفار. ويرى الباحثون أن تبريد الأطباق التي تحتوي على بياض غير ناضج يمثل عامل وقاية مناسبًا لتقليل الخطر على صحة الأفراد، كما يمكن بسترة البياض بخلطه مع ملعقتين من السكر على الأقل، وطبخه على حرارة منخفضة في وعاء عميق حتى يصل البياض إلى حوافه
| |
|
karima live
عدد الرسائل : 136 الموقع : alger العمل/الترفيه : الخواطر البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/10/2008
| موضوع: رد: صفار البيض مستنبت جيد للبكتيريا الثانوي..!! الإثنين ديسمبر 22, 2008 11:57 am | |
| بارك والله فيكي على المعلومة مشكورة | |
|
widad
عدد الرسائل : 110 الموقع : alger العمل/الترفيه : الترفيه البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/10/2008
| موضوع: رد: صفار البيض مستنبت جيد للبكتيريا الثانوي..!! الثلاثاء فبراير 03, 2009 6:47 am | |
| | |
|