جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تقطيع وطبخ الدواجن

اذهب الى الأسفل 
+2
نرمين السيد
amina82
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amina82

amina82


انثى
عدد الرسائل : 71
الموقع : vie
العمل/الترفيه : ej
البلد : تقطيع وطبخ الدواجن D0dfd110
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

تقطيع وطبخ الدواجن Empty
مُساهمةموضوع: تقطيع وطبخ الدواجن   تقطيع وطبخ الدواجن I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 7:41 am




هناك قواعد عدة يجب من كل سيدة اتباعها عند تنظيف الدواجن وإعدادها للطهي .. وهنا تجدين حصراً سريعاً ومختصراً لأهم الخطوات التي يتوجب عليك إتباعها




النظافة أولاً

تأكدي أن كل يلامس الدواجن قبل الطهي يجب أن يكون نظيفا من صحون وأسطح وغيرها.

غسل اليدين

دائما احرص على غسل يديك بماء ساخن وصابون قبل وبعد ملامسة الدواجن.

استعمال لوح التقطيع

اغسلي لوح التقطيع دائما بعد كل استعمال بماء ساخن وصابون. والأفضل استخدام لوح بلاستيكي لانه أسهل في التنظيف من اللوح الخشبي.

حشي الدواجن

أن كنت تنوين حشي الدواجن لابد من اخراج أجزائها الداخلية كلها وغسلها من الداخل جيدا ونتشيفها بمحارم المطبخ.

غسل الدواجن

الاكثار من غسل الدواجن قبل الطهي غير مهم لان البكتيريا لاتزول الا بالطبخ. لذا حاولي تقليل فترة بقاء الدواجن في المطبخ بدون طهي.

استعمال الصحون

لاتعاودي وضع الدواجن المطبوخة في الطبق الذي لامس الدواجن قبل الطهي .

استخدام صلصة الدواجن

ان كنت قد وضعت الدواجن قبل طبخها في صلصة أو تتبيله سائلة وأردت رشها على الدواجن بعد الطهي، فلابد من غلي الصلصة في وعاء وذلك للقضاء على البكتيريا إن وجدت.

تقديم الدواجن

قدمي الدواجن بعد طهوها مباشرة ولا تتركيها في حرارة الغرفة لاكثر من ساعتين فذلك يساعد البكتيريا في التكاثر،لذا ادخليها الثلاجة .

اعادة تسخين الدواجن

اذا اردت تسخين الدواجن المحضرة سابقا فلابد من استعمال القصدير للفها أو وعاء له غطاء.
تقطيع وطبخ الدواجن Clean-chicken
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرمين السيد

نرمين السيد


انثى
عدد الرسائل : 143
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : المطالعة والترفيه
البلد : تقطيع وطبخ الدواجن Female31
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

تقطيع وطبخ الدواجن Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقطيع وطبخ الدواجن   تقطيع وطبخ الدواجن I_icon_minitimeالخميس يناير 08, 2009 6:03 am

تقطيع وطبخ الدواجن 82904_01201136204
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود الماس




انثى
عدد الرسائل : 143
العمر : 44
الموقع : -------
العمل/الترفيه : ----------
البلد : تقطيع وطبخ الدواجن Male_b10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

تقطيع وطبخ الدواجن Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقطيع وطبخ الدواجن   تقطيع وطبخ الدواجن I_icon_minitimeالسبت فبراير 21, 2009 5:18 pm

نصائح مفيدة
مشكورة امينة 82 عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوق الاماكن

شوق الاماكن


انثى
عدد الرسائل : 139
الموقع : hawaae
العمل/الترفيه : hawaae
البلد : تقطيع وطبخ الدواجن Female73
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

تقطيع وطبخ الدواجن Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقطيع وطبخ الدواجن   تقطيع وطبخ الدواجن I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 12:36 pm

تقطيع وطبخ الدواجن 5866d6d067fn9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح الزمن




انثى
عدد الرسائل : 169
العمر : 39
الموقع : العراق الجريحة
العمل/الترفيه : قصفت مدرستي
البلد : تقطيع وطبخ الدواجن Female42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/12/2008

تقطيع وطبخ الدواجن Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقطيع وطبخ الدواجن   تقطيع وطبخ الدواجن I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 21, 2009 7:19 am

بسم الله

الله الله الله الله الله

تقطيع وطبخ الدواجن 82904_11201136011

وفقكم الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة القلوب




انثى
عدد الرسائل : 98
العمر : 44
الموقع : hayatte
العمل/الترفيه : hayatte
البلد : تقطيع وطبخ الدواجن Female49
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

تقطيع وطبخ الدواجن Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقطيع وطبخ الدواجن   تقطيع وطبخ الدواجن I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 27, 2012 3:07 pm

شكرا على هذا الموضوع
تحياتي


تقطيع وطبخ الدواجن 16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تقطيع وطبخ الدواجن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية حواء الغد :: مطبخ حواء :: منتدى الطبخ والاكلات الشهية :: معجم مفردات الطبخ-
انتقل الى: