جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تارت بالليمون والمارينج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حق شرعي




انثى
عدد الرسائل : 64
البلد :  تارت بالليمون والمارينج  Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/04/2010

 تارت بالليمون والمارينج  Empty
مُساهمةموضوع: تارت بالليمون والمارينج     تارت بالليمون والمارينج  I_icon_minitimeالسبت يناير 29, 2011 5:42 pm

طريقة عمل تارت بالليمون والمارينج من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

حورية المطبخ - حورية زنون

المكونات

عجينة بريزية:

* ٢٥٠ غ طحين
* ١٢٠ غ زبدة أو دهن نباتي بارد
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة كبيرة سكر
* ٧٥ ملل ماء بارد
* ملعقة صغيرة قشر ليمون

الكريمة:

* عصير وقشر 2 حبة ليمون
* 75 غ سكر
* 40 غ زبدة ذائبة
* 2 ملعقة كبيرة نشا
* 10 مللتر كريمة الخفق الطازجة
* 2 حبة بيض

المارينج :

* 2 حبة بياض بيض
* 125 غ سكر
* رشة ملح
* عصير ليمون ما يعادل ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

العجينة:

1. يذوب الملح والسكر في الماء ويترك جانبا
2. يخلط الطحين مع الزبدة أو الدهن النباتي ، يمزج الخليط دون العجن للحصول على شكل حبيبات مثل حبات البرغل
3. نصنع حفرة وسط العجين ونضيف الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها
4. نضعها في كيس بلاستيك وتوضع في الثلاجة أقل شيء ٨ ساعات
5. تفرد في صينية تارت تغطى بورق الشمع وتملاء بحبات حمص أو فول يابس وتوضع في الفرن لتخبز نصف خبز تقريبا ١٥ دقيقة على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت
ينزع عنها الحمص وورق الشمع ونواصل خبزها ثم تحشى بكريمة الليمون وترجع للفرن لتخبز
6. ثم نزينها بالمارينج ونضعها مرة أخرى في الفرن إلى أن يجف المارينج
7. تخرج وتوضع فوق شبك لتبرد
8. ثم تقدم

الكريمة:

1. يخفق البيض مع السكر ثم نضيف عصير وقشر الليمون والكريمة الطازجة والزبدة الذائبة
2. يسكب الخليط فوق التارت المخبوز نصف خبز ويدخل الفرن لنواصل الخبز الى ان تتماسك الكريمة دون ان تجمد ويضاف لها المارينج وترجع للفرن كى يجف المارينج وتكتسب لون ذهبى

المارينج :

1. يخفق بياض البيض مع رشة ملح وعصير الليمون الى نحصل على مزيج متماسك وثلجي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مارية

مارية


انثى
عدد الرسائل : 683
العمر : 58
العمل/الترفيه : استاذة
البلد :  تارت بالليمون والمارينج  Female11
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 02/04/2009

 تارت بالليمون والمارينج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت بالليمون والمارينج     تارت بالليمون والمارينج  I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 8:12 pm

 تارت بالليمون والمارينج  11214223181

_________________
 تارت بالليمون والمارينج  7109225939
 تارت بالليمون والمارينج  1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة القلوب




انثى
عدد الرسائل : 384
الموقع : الجنة تحت اقدام الأمهات
العمل/الترفيه : مهندسة
البلد :  تارت بالليمون والمارينج  Female11
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

 تارت بالليمون والمارينج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت بالليمون والمارينج     تارت بالليمون والمارينج  I_icon_minitimeالإثنين مايو 14, 2012 7:33 pm

 تارت بالليمون والمارينج  747312

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة القلوب




انثى
عدد الرسائل : 98
العمر : 44
الموقع : hayatte
العمل/الترفيه : hayatte
البلد :  تارت بالليمون والمارينج  Female49
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

 تارت بالليمون والمارينج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت بالليمون والمارينج     تارت بالليمون والمارينج  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 27, 2012 3:00 pm

شكرا على هذا الموضوع
تحياتي


 تارت بالليمون والمارينج  16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت بالليمون والمارينج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية حواء الغد :: مطبخ حواء :: منتدى الطبخ والاكلات الشهية :: ركن الحلويات-
انتقل الى: