جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح عامة لطبخ الصحي

اذهب الى الأسفل 
+2
راجية الغفران
نرمين السيد
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نرمين السيد

نرمين السيد


انثى
عدد الرسائل : 143
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : المطالعة والترفيه
البلد : نصائح عامة لطبخ الصحي Female31
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

نصائح عامة لطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عامة لطبخ الصحي   نصائح عامة لطبخ الصحي I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 29, 2008 9:21 am

إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.
* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.
- استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

الدهون

- من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.
- تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.
* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من إعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة الغليان خطورة على صحة الإنسان حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام.

-دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد

الخضار والفواكة

**استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.. واجعلي لوح خاص للخضروات وآخر للحوم 0

اللحوم

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

** إذا اردتي - نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:
* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة .
* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.
* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.
* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) او البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية الغفران

راجية الغفران


انثى
عدد الرسائل : 182
الموقع : hawaaelghad.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : ثقافة عامة
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

نصائح عامة لطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لطبخ الصحي   نصائح عامة لطبخ الصحي I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 10:43 am

نصائح قيمة بوركتي عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامية حواء
Admin
Admin
سامية حواء


انثى
عدد الرسائل : 2344
العمل/الترفيه : رئيسة جمعية حواء الغد
المزاج : من الحامدين الشاكرين
البلد : نصائح عامة لطبخ الصحي Female11
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

نصائح عامة لطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لطبخ الصحي   نصائح عامة لطبخ الصحي I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2008 9:54 am

نصائح عامة لطبخ الصحي 46664928ab7f4e1c2


نصائح عامة لطبخ الصحي 10


نصائح عامة لطبخ الصحي Saad1610
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawaaelghad.ahlamontada.net
amina82

amina82


انثى
عدد الرسائل : 71
الموقع : vie
العمل/الترفيه : ej
البلد : نصائح عامة لطبخ الصحي D0dfd110
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

نصائح عامة لطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لطبخ الصحي   نصائح عامة لطبخ الصحي I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 12:11 am

نصائح عامة لطبخ الصحي Ebe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عايدة مزوز

عايدة مزوز


انثى
عدد الرسائل : 75
الموقع : hawaaelghad.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : الترفيه
البلد : نصائح عامة لطبخ الصحي Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2008

نصائح عامة لطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لطبخ الصحي   نصائح عامة لطبخ الصحي I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 8:19 am

بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرمين السيد

نرمين السيد


انثى
عدد الرسائل : 143
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : المطالعة والترفيه
البلد : نصائح عامة لطبخ الصحي Female31
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

نصائح عامة لطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لطبخ الصحي   نصائح عامة لطبخ الصحي I_icon_minitimeالخميس يناير 08, 2009 6:17 am

نصائح عامة لطبخ الصحي Storm_285842873_382859351
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة القلوب




انثى
عدد الرسائل : 98
العمر : 44
الموقع : hayatte
العمل/الترفيه : hayatte
البلد : نصائح عامة لطبخ الصحي Female49
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

نصائح عامة لطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لطبخ الصحي   نصائح عامة لطبخ الصحي I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 27, 2012 5:33 pm

شكرا على هذا الموضوع
تحياتي


نصائح عامة لطبخ الصحي 16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عامة لطبخ الصحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح عامة
» الغذاء الصحي لطفلك الرضيع
» الدخول المدرسي الصحي Healthy back to school
» معلومات عامة غريبة
» دراسات ادبية نظرة عامة حول الرواية الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية حواء الغد :: مطبخ حواء :: منتدى الطبخ والاكلات الشهية :: أطباق الحمية والريجيم-
انتقل الى: