| نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ريانية العود
عدد الرسائل : 275 البلد : السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الثلاثاء يناير 11, 2011 11:08 pm | |
| أسـ ع ـد الله اوقـآآتـكـمـ ح ــيـاكـمـ في مطبخ أعضائنا ( اسم المشروع) الكل معزوم على اكلات من ابداع احلى اعضاء موضوع اعجبتني فكرته و حبيت نتشارك فيه راح ندخل مطبخ العضو اللي نختاره و يطبخ لنا طبخه و ينزل الطريقة مع الصور بشرط يكون هو اللي طابخها نعطيه فتره 5 ايام على الاكثر لازم خلالها يكون نزل الطبخه بعد مايخلص العضو يختار لنا عضو بعده الموضوع الكل راح يشارك فيه حتى الشباب نزلوا لنا اي شي حتى لو شكشوكه المهم من عمايل يديكمـ :d خلونا نشوف ابداعاتكم و نكتشف مواهبكم ونستفيد من بعض اتمنى يعجبكم الموضوع و تتفاعلون معنا في المطبخ ماانا سوف اختار اول عضو في المنتدى الاخت سامية وارجوا الاتكون مشغولة وتتجاوب مع الموضوع --طبعا بعد اذنك يا اخت سامية -------------- اما باقي الاعضاء انتوا موافقين ترى حتى الشباب راح يطبخون لنا انا في انتظار ارائكم حول الموضوع -----لاتخيبون ظني فيكم يابنات تحياتي لشخصكم الكريم | |
|
| |
أحمد باي
عدد الرسائل : 634 البلد : السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 14/09/2009
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الثلاثاء يناير 11, 2011 11:14 pm | |
| شكرا أختي الفاضلة أتمنى أن يتفاعل معك الاعضاء _________________ | |
|
| |
ريانية العود
عدد الرسائل : 275 البلد : السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الثلاثاء يناير 11, 2011 11:24 pm | |
|
الظاهر بنكل من يدك انت اول ومن اياد وطرقان اصدقائي المعتمدين ومتفاعلين مع مواضيعي
شكرا لكم اصدقائي بس عسى الطبخة تجي على المزاج وما فيها حرق ههههههه
شكرا احمد
| |
|
| |
أحمد باي
عدد الرسائل : 634 البلد : السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 14/09/2009
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الثلاثاء يناير 11, 2011 11:57 pm | |
| هههههههههههه شوفي سامية طباخة ماهرة لان جمعيتها فيها فرع للتعليم الطبخ وهي المشرف المباشر له لكن احنا حابين الان نبداء بطبخة قطرية _________________ | |
|
| |
ريانية العود
عدد الرسائل : 275 البلد : السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الأربعاء يناير 12, 2011 12:10 am | |
|
مافية محابة كل عضو راح يطبخ لاتتهرب والاخت سامية اتمنى ان اتعلم منها الاكلات والاوصفات في الاكل الجزائري
وانا واذا تم اختياري فالك طيب اطلب ما تشتهي من الاكل القطري على شرط تذوقنا طبخك اول بدون غش لا من حبيبتك ولا من اصدقائك ا نت الشف هههههههه
| |
|
| |
أحمد باي
عدد الرسائل : 634 البلد : السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 14/09/2009
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الأربعاء يناير 12, 2011 12:15 am | |
| ههههههههههههههه إذا طبخت أنا ستفضلين الموت جوعا وتندمين على اليوم الذي نصبتني فيه شيف _________________ | |
|
| |
ريانية العود
عدد الرسائل : 275 البلد : السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الأربعاء يناير 12, 2011 12:21 am | |
| احمد ربي اني بعيد في الشرق هههههههههههههه الله يرحم اللي جنبك
بس معلش اول المتذوقين صديقك باسم المساعد الخفي هههههه
او طرقان لاني اريد اتخلص من امثالة الغريبة
هههه الله يحفظكم -------مافية مفر بنذوق طبخك حتى لو خبز وجبن
| |
|
| |
أحمد باي
عدد الرسائل : 634 البلد : السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 14/09/2009
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الأربعاء يناير 12, 2011 12:25 am | |
| يعني مصرة أحر كلمة أنصحك تراجعي قبل فوات الاوان _________________ | |
|
| |
ريانية العود
عدد الرسائل : 275 البلد : السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الأربعاء يناير 12, 2011 10:50 am | |
| | |
|
| |
أحمد باي
عدد الرسائل : 634 البلد : السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 14/09/2009
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الأربعاء يناير 12, 2011 1:46 pm | |
| وكي راني انخمم انا وطرقان في أكلة سوفية سوفية يعني من منطقة في جنوب الجزائرتسمى سوف أنا وطرقان وأياد وباسم منها _________________ | |
|
| |
أحمد باي
عدد الرسائل : 634 البلد : السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 14/09/2009
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الأربعاء يناير 12, 2011 1:57 pm | |
| مطابيق سوفية العجينة : سميد وقليل من الملحوالماء وتعجن جيدا الحشو : نحضر رؤوس بصل ونبرشهم ونضيفلهم ثوم وفاح وملح وزيت ونتركهم يتغلوا ومن بعد نضيف لها طماطم مقطعة قطع صغيرة بزاف ونتركها على نار هادئة وتكوني مفورة الزرودية وحدها وكي تفور ابرشيها وضيفيها للحشو وخلطيها مليح وضفيلها قليل من طماطم الحكة وفلفل اخضر او فلفل أحمر وبعد ان ان تطفيء النار ضفيلها زيت زيتون هذه حشو المطابيق ومن بعد تلوزي العجينة مثل هذه الطريقة وتحليها بالزيت بهذه الطريقة وهناك من يحلها بالفرينة لكن دارنا يحبوها بالزيت وتديري الحشو بهذه الطريقة يكون الحشو في الطرقة الاولى ومن بعد تضعي فوقها الطرقة الثانية وتحوشي الحاشية باش ماتخرجي الحشو نتاعها وتضعينها في الطاوة بالعقل باش ماتخرجشي الحشو نتاعها وهذه مطابيق واد سوف وان شاء الله تنال اعجابكم يارب طبعا منقول لكن احنا كل يوم جمعة ناكلو المطبيق أو المختومة _________________ | |
|
| |
حق شرعي
عدد الرسائل : 64 البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/04/2010
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الأربعاء يناير 12, 2011 5:36 pm | |
| لذيذة هذه الطبخة رغم انك لم تطبخها انت وكسرت جزء من شروط المسابقة لكنك وضعت طبق لذيييييييييذ واحبه تسلم يدك الي نقلته | |
|
| |
أحمد باي
عدد الرسائل : 634 البلد : السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 14/09/2009
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الأربعاء يناير 12, 2011 5:57 pm | |
| شكرا حق شرعي من مدة ما رايناك _________________ | |
|
| |
ريانية العود
عدد الرسائل : 275 البلد : السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الخميس يناير 13, 2011 10:40 pm | |
| ممنوع الاخلال بقانون المسابقة -------- بس اكلة شهية تشكرون عليها يسلم الناقل لها
بكرة الجمعة بالهنا والعافية اذا اكلتوها ويجعل جمعتكم دايم على الخير والعافية
| |
|
| |
ريانية العود
عدد الرسائل : 275 البلد : السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الجمعة يناير 14, 2011 2:37 pm | |
| حابيت اهديكم واسوي لكم المضروبة القطرية على طريقتي وهي طبعا من ضمن الاطباق المشهوره نبدا المقادير واحد بصله كبيره مقطع مربعات صغيره واحد حبته جزر مقطع مكعبات صغيره 3 فص ثوم مفروم ناعم ملعقتين اكبار من جلجلاان طازج مقطع قطع صغيره جدا جدا حبته طماط ( بندوره ) مقطعه مربعات 3 ونص ملاعقه كبيره طماط معجون 5 اكواب ماء فاتر صدر دجاج قطع واحده مفوح من قبل ومنتفه علبة شوفان + ممكن نستخدم الرز ايضا ملاعقتين سمن مراعي ملعقه صغيره ونص من البهارات المشكله + ملعقه صغيره كركم +جلجلان مطحون ملعقه صغيره +نص ملعقه فلفل اسود + ونص ملعقه ليمون اسود +واحد مكعب ماجي +ونص ملعقه ورق قار مطحون هاي صورة المقادير [img] [/img] الطريقه : اولا نحمر البصل حتى يحمر ثم نضيف اليه الثوم يقلب قليل نضيف الجزر ويحمر قليل [img] [/img] بعده نضيف الدجاج وطماط والبهارات بانوعها ثم نضيف الجلجلان ويخلط مع بعض يخلط مع بعض نضيف اليهم القليل من الماء ,,, ثم نضيف طماط معجون ويخلط يتركه على نار هادئه حتى يذبل الطماط ويتجانس الخليط بعدها ضيفي اليهم خمس اكواب ماء فاتر قلبي الخليط ثم اتركيه حتى يقلي الماء بعدها اضيفي الشوفان والملح وملعقتي سمنه قلبيهم قليل ثم اتركيهم على نار هادئه حتى ينضق الشوفان على مهل وقلبيهم بين فتره واخره واثناء ذالك ا...ولا تنسون لاازم تضرينه بلملعقه الخشبيه بين فتره وفتره ضربيه بواسطة الملعقه الخشبيه نخليه على نار هادئه جدا حتى وقته التقديم ,,,يعني ربع ساعة تكفي وهاي صورة بعد ما قدمته [img] [/img] [img] [/img] اتمنى ان ينال اعجابكم والاسم المضروبة لان الارز او الشوفان ينضرب لين يصبح لين حدة انا اقترح للي مالة اسنان تنفع لة ولا بعدها كلام صغروا الصور من عندكم هههه اذا كبيرة صغروها لان التصوير من الجوال | |
|
| |
ريانية العود
عدد الرسائل : 275 البلد : السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الجمعة يناير 14, 2011 3:43 pm | |
|
اسفة الصور كبيرة الحجم مااعرف تصغيرهم اعذروني
طيب وين الاستاذة سامية احنا طالبينها هي بالاسم تبدا ردي علينا واعزمينا
| |
|
| |
ريانية العود
عدد الرسائل : 275 البلد : السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة السبت يناير 15, 2011 12:49 pm | |
| وينك ياحمد ما عجباك طبقي -------------- ووووين الاعضاء معقولة مافية احد متشجع ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ | |
|
| |
مارية
عدد الرسائل : 683 العمر : 58 العمل/الترفيه : استاذة البلد : السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 02/04/2009
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة السبت يناير 15, 2011 6:50 pm | |
| | |
|
| |
ريانية العود
عدد الرسائل : 275 البلد : السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة السبت يناير 15, 2011 8:55 pm | |
| [img] [/img] [img] [/img] | |
|
| |
سامية حواء Admin
عدد الرسائل : 2344 العمل/الترفيه : رئيسة جمعية حواء الغد المزاج : من الحامدين الشاكرين البلد : السٌّمعَة : 23 تاريخ التسجيل : 26/09/2008
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الأحد يناير 16, 2011 4:20 pm | |
| شكرا ريانية العود على هذا المجهود الواضح والمتجلي والمميز الذي زينتي به المنتدى واضفتي له هذه الروح الودودة ، وكذا شكرا على هذا الموضوع الخاص بالابداعات الخاصة في فن الطبخ ، انا ممتنة لكي بطلبكي لي بان اشارك في هذا الموضوع لكني اود ان اكون منصفة وان اشارك بكل القوانين التي اشترطتها وليس لديا الكثير من الوقت للاسف الشديد كي اطبخ واصور في هذه الاونة الاخيرة نظرا لانشغالاتي العملية والشخصية لكني ساعدكي بان اصور طبخة من الشرق الجزائري أو حلوى واصورها واضعها فقط امهليني بعض الوقت لاني احب ان يكون عملي متقنا بعض الشيء ومميزا ، كما اشكر اخي احمد باي على ذلك الطبق المحبب اليا كثيرا ونحن هنا في الشرق الجزائري نطلق عليه اسم المحاجب وعلى فكرة احمد اتقن جيدا هذه الوصفة واعملها حااااااااااارة رغم اني لا آكل الحار اما عن المضروبة فاشكرك على الجهد والتصوير والظاهر انهال لذيذة ان شاء الله ساجربها في اقرب وقت يا ماريا يا مرمورة الملوي لذيذ وقد اكلته عندكي من قبل وقد اعجبني الان عرفت طريقة عمله ساعمله واشرب به الشاي على طريقتك هذه ايضا وكم اتمنى ان نعاود اكله سويا لكن هذه المرة عندي في عين البيضاء او قريييييا جدا ان شاء الله في أم البواقي سلمت يداكي وشكرا على المجهود المبذول اسلتم لعابنا وانا شخصيا تحت رجيم قاسي جدا واشتهي اكل كل ما قد وضع شكرا والف شكر وانتظروني بحو اله لكن ليس قريبا _________________ لدينا قوة هائلة لا يتصورها إنسان ونريد أن نستخدمها في البناء فقط، فلا يستفزنا أحد!
نقاتل معا، لنعيش معا، ونموت معا!
| |
|
| |
ريانية العود
عدد الرسائل : 275 البلد : السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: رد: نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة الأربعاء يناير 19, 2011 9:02 pm | |
| اشكرك اختي الفاضالة سامية كم اسعدني ردك على الموضوع
بارك الله فيكي وجزاكي الف خير اختي الفاضلة
| |
|
| |
حياة القلوب
عدد الرسائل : 98 العمر : 44 الموقع : hayatte العمل/الترفيه : hayatte البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/12/2008
| |
| |
| نجرب مطبخ الاعضاء ومين احلى طبخة | |
|