جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين الجلبانة والارز

اذهب الى الأسفل 
+3
karima live
شعاع امل
cristina-30
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
cristina-30

cristina-30


انثى
عدد الرسائل : 46
الموقع : aycha_dawi@hotmail.com
العمل/الترفيه : journaliste
البلد : طاجين الجلبانة   والارز Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2008

طاجين الجلبانة   والارز Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الجلبانة والارز   طاجين الجلبانة   والارز I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 9:59 am

المقادير :
* كيلو لحم غنم
* 2 بصل مفروم
* بقدونس
* ملعقة زنجبيل
* نصف ملعقة إبزار
* الملح حسب الذوق
* 4 فصوص ثوم
* علبة من الجلبان (البازلاء)
* نصف كيلو أرز صقيل مسلوق في الماء المملح
* ملعقتان زبدة
* كأس زيت
* بيضتان

طريقة التحضير :


* في طنجرة فوق نار معتدلة ضعي البصل المفروم، الزيت، الابزار، الملح، الزنجبيل، اللحم والبقدونس المفروم.
* اتركي الكل يتقلى جيدا حتى تنسجم العناصر، ثم اضيفي الماء حتى يتغطى اللحم، واقفلي الطنجرة واتركي اللحم ينضج جيدا.
* في وعاء، افرغي الجلبانة واضيفي اليها قليلا من مرق اللحم، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة لمدة 10 دقائق.
* قطري جيدا الجلبان، ثم في مقلاة فوق نار معتدلة،ضعي الزبدة واضيفي الجلبان المقطر واتركيه يتقلى لمدة 2 دقائق حتى يصبح مظهره ملمعا.
* في وعاء معدني فوق نار معتدلة، ضعي الأرز يسلق في ماء مملح، وعندما يسلق قطريه جيدا من الماء.
* في مقلاة فوق نار هادئة، ضعي الزبدة، البقدونس المفروم، كأس زيت، 2 فصوص ثوم مفروم، ابزار، كامون، فلفل أحمر حلو وملح.
* خلطي الكل جيدا ثم اضيفي الارز وخلطي جيدا لمدة 10 دقائق، بعدها ارفعي المقلاة من فوق النار.
* عندما يبرد الأرز، اضيفي الى الخليط بيضة مخفوقة، ثم اصعني من هذه الخليط كويرات صغيرة سطحيها قليلا بين الكفين، ثم اغمسيها في البيضة الثانية المخفوقة، واقليها في زيت غزيرة وساخنة.
* عندما تتحمر كويرات الأرز اتركيها تتقطر جيدا من الزيت.
* في طبق التقديم، ضعي اللحم، واسقيه بالمرق المخثر، ثم زيني من فوق بالجلبانة وكويرات الأرز المقلية.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بالف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعاع امل




انثى
عدد الرسائل : 44
الموقع : constantine
العمل/الترفيه : مهندسة
البلد : طاجين الجلبانة   والارز Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

طاجين الجلبانة   والارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الجلبانة والارز   طاجين الجلبانة   والارز I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 31, 2008 10:20 am

مشكورة اختي على الوصفة الجميلة والمشاركة الاجمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karima live




انثى
عدد الرسائل : 136
الموقع : alger
العمل/الترفيه : الخواطر
البلد : طاجين الجلبانة   والارز Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

طاجين الجلبانة   والارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الجلبانة والارز   طاجين الجلبانة   والارز I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 02, 2008 5:52 pm

طاجين الجلبانة   والارز 2_1169903155
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina82

amina82


انثى
عدد الرسائل : 71
الموقع : vie
العمل/الترفيه : ej
البلد : طاجين الجلبانة   والارز D0dfd110
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

طاجين الجلبانة   والارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الجلبانة والارز   طاجين الجلبانة   والارز I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 11:48 pm

طاجين الجلبانة   والارز Ebe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرمين السيد

نرمين السيد


انثى
عدد الرسائل : 143
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : المطالعة والترفيه
البلد : طاجين الجلبانة   والارز Female31
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

طاجين الجلبانة   والارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الجلبانة والارز   طاجين الجلبانة   والارز I_icon_minitimeالخميس يناير 08, 2009 6:34 am

طاجين الجلبانة   والارز 82904_01201136204
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sawssane

sawssane


انثى
عدد الرسائل : 495
الموقع : alger
العمل/الترفيه : culture
البلد : طاجين الجلبانة   والارز Female11
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

طاجين الجلبانة   والارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الجلبانة والارز   طاجين الجلبانة   والارز I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 9:22 am

طاجين الجلبانة   والارز 82904_01201135856
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح الزمن




انثى
عدد الرسائل : 169
العمر : 39
الموقع : العراق الجريحة
العمل/الترفيه : قصفت مدرستي
البلد : طاجين الجلبانة   والارز Female42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/12/2008

طاجين الجلبانة   والارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الجلبانة والارز   طاجين الجلبانة   والارز I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 21, 2009 9:04 am

بسم الله

الله الله الله الله الله

طاجين الجلبانة   والارز 82904_11201136011

وفقكم الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الجلبانة والارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية حواء الغد :: مطبخ حواء :: منتدى الطبخ والاكلات الشهية :: ركن الاطباق الرئيسة-
انتقل الى: