جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المهاجرة

المهاجرة


انثى
عدد الرسائل : 436
الموقع : alger
العمل/الترفيه : الترفيه
البلد : طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة Empty
مُساهمةموضوع: طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة   طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 7:43 am


المقادير :

الكفتة :

- 400 غرام لحم عجل مفروم
- بصلة مفرومة
- 20 غرام زبدة
- ملعقة كبيرة حشيشة مفرومة
- نصف ملعقة صغيرة فلفل
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- قليل من قشور البرتقال المبشور
- 80 غرام جوز

الصلصة :


- 350 غرام عينة
- 250 غرام مشماش مجفف
- بصلة مفرومة
- 80 غرام زبدة
- 15 سل حساء البقري او الماء
- 2 عود قرفة
- ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- قليل من جوزة الطيب
- قليل من الفلفل
- ملعقتان كبيرتان عسل

التزيين :

- 4 أنصاف جوز

طريقة التحضير :
- ضعي حبات الجوز في فرن ساخن مدة 3 دقائق، ثم افركيهم بمنديل نظيف لتتخلصي من القشور ثم ارحيهم،
- ضعي طنجرة على نار هادئة وحمري البصل المفروم مع الزبدة،
- في وعاء اخلطي اللحم المفروم مع التوابل والجوز المطحون والحشيشة والبصل المحمر لتحصلي على عجينة متماسكة،
- شكلي من هذا الخليط كويرات من الحجم المتوسط واحتفظي بها جانبا،
- ضعي المشماش والعينة على البخار مدة 15 دقيقة حتى ينتفخ،
- انزعي العلف من العينة وافتحي المشماش بطرف السكين،
- احشيها بحذر مع كويرات الكفتة التي شكلتها مسبقا،
- في طنجرة على نار هادئة اقلي البصل المفروم مع الزبدة وحركي مدة 10 دقائق،
- ضعي العينة والمشماش المحشية على البصل وأضيفي التوابل التي ذكرناها في الاعلى ومرقيها بالحساء او الماء،
- غطي الطنجرة واتركي المكونات تنضج على نار هادئة حتى تعقد الصلصة،
قدمي الفواكه المحشية ووقها الصلصة وزينيها بأنصاف الجوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجزائرية

الجزائرية


انثى
عدد الرسائل : 215
الموقع : algerie
العمل/الترفيه : algerie
البلد : طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة   طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة I_icon_minitimeالسبت أبريل 25, 2009 9:51 pm

شكرا على الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maher1966




ذكر
عدد الرسائل : 24
العمر : 58
الموقع : غزة
العمل/الترفيه : الترفيه
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/04/2009

طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة   طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 1:15 pm

عجبتني صفحة البداية صحن الطعاو والبوريك ولاننسي الباس التقليدي شكرا للطبق الشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sonic




ذكر
عدد الرسائل : 170
العمر : 47
الموقع : 3
العمل/الترفيه : jeux
البلد : طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة Male_a11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة   طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة I_icon_minitimeالأحد يونيو 28, 2009 9:11 am

احب الطاجين الحلو كثيرا
الله يجعل ايامنا حلوة دايما

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قدور




ذكر
عدد الرسائل : 286
العمر : 51
الموقع : جمعية حواء الغد
العمل/الترفيه : لاشيء
البلد : طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة Male_a11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة   طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 9:06 pm

موضوع مميز واكلة طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين مشماش وعينة محشية بالكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية حواء الغد :: مطبخ حواء :: المطبخ الجزائري-
انتقل الى: