جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
widad

widad


انثى
عدد الرسائل : 110
الموقع : alger
العمل/الترفيه : الترفيه
البلد : قلب اللوز Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز   قلب اللوز I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 27, 2008 3:01 pm

*المقادير:




-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.




*الحشو:




-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.




*الشاربات:




-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
.

*طريقة التحضير:

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدى صوت

صدى صوت


انثى
عدد الرسائل : 133
الموقع : ----
العمل/الترفيه : ----
البلد : قلب اللوز Female31
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 8:08 am

كتير حلوة ها الاكلة بس احنا عندنا نسميها النمورة يسلكو الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قدور




ذكر
عدد الرسائل : 286
العمر : 51
الموقع : جمعية حواء الغد
العمل/الترفيه : لاشيء
البلد : قلب اللوز Male_a11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 10:02 pm

موضوع مميز واكلة طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة

اميرة


انثى
عدد الرسائل : 639
الموقع : www.com
العمل/الترفيه : الحكم
البلد : قلب اللوز Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز I_icon_minitimeالجمعة يناير 08, 2010 5:40 pm

قلب اللوز 623329 قلب اللوز 747312 قلب اللوز 188817
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية حواء الغد :: مطبخ حواء :: المطبخ الجزائري-
انتقل الى: