حبيسة الخاطر
عدد الرسائل : 166 العمر : 33 الموقع : بجاية العمل/الترفيه : حواء البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/01/2009
| موضوع: المسخن الأربعاء مايو 13, 2009 8:33 am | |
| المسخنالمقادير: دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام 2 كوب من زيت الزيتون 4 أرغفة خبز طابون على الحصو 6 بصلات جوانح نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة. الطريقة: سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج. بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت. وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص هادي طريقه وفيه طريقه ثانيه الدجاج يسحب من العظم ويلف بالخبز على شكل رولات بصراحه بالطريقتين كتير طيبه وكتير بحبها انتم كمان جربوها وصحتين وعافيه على قلوبكم... | |
|
شوق الاماكن
عدد الرسائل : 139 الموقع : hawaae العمل/الترفيه : hawaae البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/11/2008
| موضوع: رد: المسخن الجمعة أغسطس 28, 2009 1:07 pm | |
| | |
|
جرح الزمن
عدد الرسائل : 169 العمر : 39 الموقع : العراق الجريحة العمل/الترفيه : قصفت مدرستي البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/12/2008
| موضوع: رد: المسخن الأربعاء أكتوبر 21, 2009 7:03 am | |
| | |
|
الاماكن
عدد الرسائل : 115 البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/03/2010
| موضوع: رد: المسخن الخميس مارس 31, 2011 1:57 pm | |
| | |
|
منال العالم
عدد الرسائل : 113 البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/05/2010
| |