طريقة عمل مكعبات البرتقال بالكاشو
* وجبة صحية من أطباق الحلو (الفاكهة):
* المقادير:
- العجين:
225 جرام من جبن الكريمة
1/2 كوب سكر بودرة
1/4 كوب سكر بنى
ملعقتان صغيرتان فانيليا
صفار بيضة واحدة
1 كوب دقيق
- الطبقة الوسطى:
1/2 1 كوب سكر بنى
1/2 كوب بديل من بدائل البيض
3 ملاعف صغيرة دقيق
ملعقتان صغيرتان فانيليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
صفار بيضة واحدة
1/2 1 كوب كاشو (أجزاء صغيرة)
- الشراب:
3/4 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
* الطريقة:
- العجين:
- تدهن صينية بقليل من الزبد ثم تترك جانباً، يخفق الجبن مع السكر فى غناء متوسط الحجم بالمضرب الكهربائى حتى يصبح هشاً.
- يضاف إلى الخليط صفار البيض والفانيليا مع الخفق أيضاً.
- يضاف الدقيق تدريجياً حتى يتشكل العجين.
- تفرد العجين فى الصينية المدهونة والمعدة مسبقاً وتخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج العجين.
- الطبقة الوسطى:
- تخفق كل المكونات جيداً بالمضرب الكهربائى ما عدا الكاشو لمدة دقيقتين.
- يضاف الكاشو مع التقليب ثم يوضع فوق العجين الذى يخبز فى الفرن بعد إخراجه مؤقتاً ثم يعاد مرة أخرى لإكمال نضجه لمدة 15- 20 دقيقة.
- الشراب:
- يخلط السكر مع عصير البرتقال وبشر البرتقال ويوضع فوق العجين.
- يوضع الكاشو ويقطع العجين إلى 48 مكعباً.
* تقدم هذه الوجبة = 48 مقداراً.
* يساوى المقدار الواحد = مكعباً واحداً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
ا لسعرات الحرارية = 93
إجمالى الدهون = 3 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام
الكوليسترول = 11 ملجم
الصوديوم = 28 ملجم
الكربوهيدرات = 16 جرام
البروتينات = 2 جرام
الألياف = قليل