المهاجرة
عدد الرسائل : 436 الموقع : alger العمل/الترفيه : الترفيه البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/10/2008
| موضوع: طاجين لحم حلو بالبرقوق والمشمش المجفف الأحد أكتوبر 26, 2008 10:05 am | |
| المقادير كلغ لحم خروف 100 غرام زبيب (عنب مجفف) 600 غرام عين(برقوقة) او 200 غرام مشمش (مجفف) 100 غرام تفاح 500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا) ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة. ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص.
| |
|
karima live
عدد الرسائل : 136 الموقع : alger العمل/الترفيه : الخواطر البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/10/2008
| موضوع: رد: طاجين لحم حلو بالبرقوق والمشمش المجفف الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 3:55 pm | |
| | |
|
المهاجرة
عدد الرسائل : 436 الموقع : alger العمل/الترفيه : الترفيه البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/10/2008
| موضوع: رد: طاجين لحم حلو بالبرقوق والمشمش المجفف الإثنين ديسمبر 08, 2008 3:17 pm | |
| | |
|
amina82
عدد الرسائل : 71 الموقع : vie العمل/الترفيه : ej البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/11/2008
| موضوع: رد: طاجين لحم حلو بالبرقوق والمشمش المجفف الخميس ديسمبر 11, 2008 9:45 pm | |
| | |
|
نرمين السيد
عدد الرسائل : 143 الموقع : مصر العمل/الترفيه : المطالعة والترفيه البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 31/10/2008
| موضوع: رد: طاجين لحم حلو بالبرقوق والمشمش المجفف الخميس يناير 08, 2009 4:33 am | |
| | |
|
sawssane
عدد الرسائل : 495 الموقع : alger العمل/الترفيه : culture البلد : السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 30/10/2008
| موضوع: رد: طاجين لحم حلو بالبرقوق والمشمش المجفف الثلاثاء يناير 27, 2009 7:23 am | |
| | |
|
جرح الزمن
عدد الرسائل : 169 العمر : 39 الموقع : العراق الجريحة العمل/الترفيه : قصفت مدرستي البلد : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/12/2008
| موضوع: رد: طاجين لحم حلو بالبرقوق والمشمش المجفف الأربعاء أكتوبر 21, 2009 7:04 am | |
| | |
|