جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي)

اذهب الى الأسفل 
+2
karima live
المهاجرة
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المهاجرة

المهاجرة


انثى
عدد الرسائل : 436
الموقع : alger
العمل/الترفيه : الترفيه
البلد : لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي)   لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 3:32 pm

المقادير

* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعرفان الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karima live




انثى
عدد الرسائل : 136
الموقع : alger
العمل/الترفيه : الخواطر
البلد : لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي)   لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 02, 2008 3:59 pm

لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) 2_1169903155
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهاجرة

المهاجرة


انثى
عدد الرسائل : 436
الموقع : alger
العمل/الترفيه : الترفيه
البلد : لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي)   لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 08, 2008 3:19 pm

لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Z7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina82

amina82


انثى
عدد الرسائل : 71
الموقع : vie
العمل/الترفيه : ej
البلد : لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) D0dfd110
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي)   لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 9:45 pm

لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Ebe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرمين السيد

نرمين السيد


انثى
عدد الرسائل : 143
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : المطالعة والترفيه
البلد : لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Female31
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي)   لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) I_icon_minitimeالخميس يناير 08, 2009 4:35 am

لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) 82904_01201136204
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sawssane

sawssane


انثى
عدد الرسائل : 495
الموقع : alger
العمل/الترفيه : culture
البلد : لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Female11
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي)   لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 7:18 am

لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) 82904_01201135856
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح الزمن




انثى
عدد الرسائل : 169
العمر : 39
الموقع : العراق الجريحة
العمل/الترفيه : قصفت مدرستي
البلد : لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Female42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/12/2008

لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي)   لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 21, 2009 6:59 am

بسم الله

الله الله الله الله الله

لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي) 82904_11201136011

وفقكم الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم باللوز والاناناس (طبق مغربي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية حواء الغد :: مطبخ حواء :: منتدى الطبخ والاكلات الشهية :: ركن الاطباق الرئيسة-
انتقل الى: