جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 روستو اللحم (الروزبيف)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ورود الدار




انثى
عدد الرسائل : 45
العمر : 34
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : الاسرة
البلد : روستو اللحم (الروزبيف) Female42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

روستو اللحم (الروزبيف) Empty
مُساهمةموضوع: روستو اللحم (الروزبيف)   روستو اللحم (الروزبيف) I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 03, 2009 9:27 am

روستو اللحم (الروزبيف)

روستو اللحم (الروزبيف) 9Roozbev_150




المقادير:
قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو (أو لحم موزة) حوالى 2 كيلو
6 فصوص ثوم
خيط دوبارة ضد النار أو ورق ألومنيوم
ملح
فلفل
كمون
ورق لاورا (ورق غار)
حبهان (حب الهيل)
مستكة
2 بصلة مقطعة
2 فص ثوم مفروم
قطع من الفلفل الأخضر والجزر والبطاطس
قليل من الزيت
ماء

الطريقة:
- تغسل قطعة اللحم جيدا ً ثم نقوم بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة وربطه بشكل حلزونى حول قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكله مع الطهى أو يمكن لف قطعة اللحم جيدا ً بورق ألومنيوم .
- نقوم بعمل 6 ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع فى أماكن متفرقة من قطعة اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك .
- نضع فى كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميق بادخاله بالأصبع السبابة.
- يتبل اللحم من الخارج بالملح والفلفل والكمون.
- نجهز صينية ونضع فيها كوب ماء وملح والبصل والثوم المفروم والفلفل الأخضر والجزر والبطاطس وقليل من الزيت وورق الاورا والحبهان والمستكة.
- نغطى الصينية بإحكام و نضعها على النار أو فى الفرن.
- نراعى متابعة اضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يختفى الماء الموجود.
- تترك حتى النضج حوالى 3 ساعات.
- نقوم بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع فى اللحم فإذا خرج سائل أحمر فلم يتم النضج بعد.
- بعد تمام النضج يرش على وجه اللحم زيت أو سمن و يرفع ورق الألمنيوم و يزج فى الفرن مع شعل الشواية وليس الفرن حتى يحمر الوجه من جميع الجهات.
- نقوم بقص الخيط والتخلص منه.
- نترك اللحم حتى يبرد.

طريقة التقديم :
- توضع قطعة اللحم فى وسط صينية مناسبة و تقطع إلى شرائح رفيعة .
- يوضع حولها الأرز البسمتى أو أصابع من البطاطا المحمرة أو الخبز و تزين بالخضروات المسلوقة والطازجة .
- يقدم معه صلصة ساخنة و التي يتم تحضيرها مثل البيشاميل باستخدام المرق الذي خرج من اللحم أثناء طبخه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amel35

amel35


انثى
عدد الرسائل : 273
الموقع : hawaaelghad.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : psichologie
البلد : روستو اللحم (الروزبيف) Female11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2008

روستو اللحم (الروزبيف) Empty
مُساهمةموضوع: رد: روستو اللحم (الروزبيف)   روستو اللحم (الروزبيف) I_icon_minitimeالسبت أبريل 25, 2009 3:30 pm

مشكوووووووووووووووورة
روستو اللحم (الروزبيف) 34
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوق الاماكن

شوق الاماكن


انثى
عدد الرسائل : 139
الموقع : hawaae
العمل/الترفيه : hawaae
البلد : روستو اللحم (الروزبيف) Female73
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

روستو اللحم (الروزبيف) Empty
مُساهمةموضوع: رد: روستو اللحم (الروزبيف)   روستو اللحم (الروزبيف) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 1:10 pm

روستو اللحم (الروزبيف) 5866d6d067fn9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح الزمن




انثى
عدد الرسائل : 169
العمر : 39
الموقع : العراق الجريحة
العمل/الترفيه : قصفت مدرستي
البلد : روستو اللحم (الروزبيف) Female42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/12/2008

روستو اللحم (الروزبيف) Empty
مُساهمةموضوع: رد: روستو اللحم (الروزبيف)   روستو اللحم (الروزبيف) I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 21, 2009 7:03 am

بسم الله

الله الله الله الله الله

روستو اللحم (الروزبيف) 82904_11201136011

وفقكم الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روستو اللحم (الروزبيف)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية حواء الغد :: مطبخ حواء :: منتدى الطبخ والاكلات الشهية :: ركن الاطباق الرئيسة-
انتقل الى: