جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمبوسك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نرمين السيد

نرمين السيد


انثى
عدد الرسائل : 143
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : المطالعة والترفيه
البلد : السمبوسك Female31
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسك   السمبوسك I_icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2009 12:23 pm

سمبوسك

المقادير



- واحد ونصف كوب دقيق
-1 ملعقة كبيرة سمن
-1 ملعقة كبيرة حبة البركة
-2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
-نصف كوب زيت نباتي
-قليل ملح
-نصف كوب ماء
-1 صفار بيضة
-3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
-250 جم لحمة مفروم
-3 بصل كبير مفروم ناعم
-نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
-نصف ملعقة صغيرة كمون
-1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة الطبخ

يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح الزمن




انثى
عدد الرسائل : 169
العمر : 39
الموقع : العراق الجريحة
العمل/الترفيه : قصفت مدرستي
البلد : السمبوسك Female42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/12/2008

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك   السمبوسك I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 21, 2009 7:07 am

بسم الله

الله الله الله الله الله

السمبوسك 82904_11201136011

وفقكم الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريانية العود

ريانية العود


انثى
عدد الرسائل : 275
البلد : السمبوسك Female59
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/12/2010

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك   السمبوسك I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 7:59 pm

هاي


انا احب السمبوسة داهش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة القلوب




انثى
عدد الرسائل : 98
العمر : 44
الموقع : hayatte
العمل/الترفيه : hayatte
البلد : السمبوسك Female49
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك   السمبوسك I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 27, 2012 3:20 pm

شكرا على هذا الموضوع
تحياتي


السمبوسك 16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة القلوب




انثى
عدد الرسائل : 98
العمر : 44
الموقع : hayatte
العمل/الترفيه : hayatte
البلد : السمبوسك Female49
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك   السمبوسك I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 27, 2012 3:20 pm

شكرا على هذا الموضوع
تحياتي


السمبوسك 16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية حواء الغد :: مطبخ حواء :: منتدى الطبخ والاكلات الشهية :: ركن المعجنات والسندويتشات-
انتقل الى: