جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
منتدى جمعية حواء الغد ، نسوي ثقافي خيري واجتماعي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا
جمعية حواء الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحمر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ورود الدار




انثى
عدد الرسائل : 45
العمر : 34
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : الاسرة
البلد : الدجاج المحمر Female42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 03, 2009 9:45 am

الدجاج المحمر Chicken_150

المقادير:
1 كيلو دجاج منزوع الجلد
4 – 5 حبات كبيرة بطاطس
1 – 2 بصلة كبيرة

التتبيلة:
2 ملعقة كبيرة من قشرالبرتقال
2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
2 ملعقة صغيرة من خردل
زيت زيتون
1 حبة طماطم مقشرة
إكليل الجبل (روزماري) طازج
ملح وفلفل

الطريقة:
1- تخلط جميع مقادير التتبيلة معًا (عدا إكليل الجبل) في خلاط الطعام حتى يصبح الخليط معجونـًا ناعمًا
2- يقطع إكليل الجبل إلى قطع صغيرة
3- وباستخدام ظهر ملعقة صغيرة يفصل بحرص جلد الدجاجة عن لحمها (مع مراعاة عدم قطع الجلد)، ثم توضع التتبيلة بين الجلد والصدر جيدًا وكذلك بين الجلد والأفخاذ مع تدليكها لتوزيع التتبيلة بشكل متساوى.
4- تدهن الدجاجة كلها بالتتبيلة من الخارج ثم تحفظ في الثلاجة أطول فترة ممكنة حتى تقوم التتبيلة بمفعولها السحري.
5- يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ثم تحمر به الدجاجة على جميع جوانبها (درجة حرارة النار متوسطة/ عالية) حتى يبدأ لون جلدها في التحول إلى اللون الذهبي تخفض درجة الحرارة ثم يضاف البصل والبطاطس.
6- يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريبًا (وقت الطهي يعتمد على حجم الدجاجة) نتابع الدجاجة من وقت لآخر مع التقليب على كافة الجوانب وإضافة باقي التتبيلة.

إرشادات:
تصبح الدجاجة ناضجة تمامًا عند غمس سكينة او شوكة في الصدر بالقرب من العظام والمفاصل وإزالتها ولا تظهر أي سوائل وردية اللون أو عند وصول درجة حرارة لحم الدجاج إلى 80 درجة مئوية عند قياسها بترمومتر اللحوم.

تقدّم وبجانبها السلطة اليونانيّة لتصبح ألذّ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الربيعي




ذكر
عدد الرسائل : 635
العمر : 39
الموقع : العراق
البلد : الدجاج المحمر Male_i14
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/10/2008

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 18, 2009 7:12 pm

نعم ان الدجاجه طيبه جدا لانها من فكر عراقي هههههه
مشكوره اخت ورود الدار

موضوع راقي جدا لكي ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوق الاماكن

شوق الاماكن


انثى
عدد الرسائل : 139
الموقع : hawaae
العمل/الترفيه : hawaae
البلد : الدجاج المحمر Female73
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 1:22 pm

الدجاج المحمر 5866d6d067fn9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح الزمن




انثى
عدد الرسائل : 169
العمر : 38
الموقع : العراق الجريحة
العمل/الترفيه : قصفت مدرستي
البلد : الدجاج المحمر Female42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/12/2008

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 21, 2009 7:00 am

بسم الله

الله الله الله الله الله

الدجاج المحمر 82904_11201136011

وفقكم الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع الدجاج
» فطائر الدجاج
» فطيرة الدجاج
» أصابع الدجاج
» الدجاج الصيني بالخلطة العجيبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية حواء الغد :: مطبخ حواء :: منتدى الطبخ والاكلات الشهية :: ركن الاطباق الرئيسة-
انتقل الى: